Ini resep modifikasi yang iseng aja aku buat. Hujan yang mengguyur deras dan keinginan makan mi ayam menjadi motivasi tercetusnya ide memodifikasi mi instan, karena kebetulan kemarin Emak bikin semur ayam, makanya aku pikir mungkin bumbu kuahnya bisa bikin mi instan jadi mirip mi ayam. Hehe.
Cara membuatnya:
Rebus mi instan rasa soto hingga matang. Campurkan dengan bumbu. Gunakan hanya 1/4 bumbu utamanya. Sisanya (minyak bumbu dan serbuk cabai) digunakan seluruhnya.
Lalu campurkan dengan kuah semur ayam.
Kalau nggak ada kuah semur, bisa dibuat dengan cara mudah (tanpa santan dan bumbu lengkap).
Ini adalah resep bumbu semur express ala Emakku:
Giling merica, tumis bersama bawang putih dan bawang merah goreng.
Setelah matang campur dengan sedikit air dan kecap.
Semoga hasilnya nggak berantakan ya. Soalnya aku coba nggak masalah kok. Tetep enak karena bumbu soto mi instannya yang setelah dikurangi jadi nggak terlalu 'menyengat'.
Selamat makan. (Sori nggak ada gambar hasilnya kayak di buku-buku masak. Hehehe.)
Sleep 'til you're hungry, eat 'til you're sleepy. ~Author Unknown
Cara membuatnya:
Rebus mi instan rasa soto hingga matang. Campurkan dengan bumbu. Gunakan hanya 1/4 bumbu utamanya. Sisanya (minyak bumbu dan serbuk cabai) digunakan seluruhnya.
Lalu campurkan dengan kuah semur ayam.
Kalau nggak ada kuah semur, bisa dibuat dengan cara mudah (tanpa santan dan bumbu lengkap).
Ini adalah resep bumbu semur express ala Emakku:
Giling merica, tumis bersama bawang putih dan bawang merah goreng.
Setelah matang campur dengan sedikit air dan kecap.
Semoga hasilnya nggak berantakan ya. Soalnya aku coba nggak masalah kok. Tetep enak karena bumbu soto mi instannya yang setelah dikurangi jadi nggak terlalu 'menyengat'.
Selamat makan. (Sori nggak ada gambar hasilnya kayak di buku-buku masak. Hehehe.)
Sleep 'til you're hungry, eat 'til you're sleepy. ~Author Unknown
berkunjung gan. kunjungi blogku juga y..
ReplyDeleteHalah, makanan khas mahasiswa nihhh,,
ReplyDeletempe keriting deh rambut...
Oh ya sobat, gogotaro ntuh apaan yah?
kayaknya enak nih.mudah lagi buatnya.sekalian berkreatifitas menciptakan masakan baru.salam kenal
ReplyDelete@AriTutorial: hehehe iya nih bisa dicoba buat yang ngekos. Gogotaro itu sebenernya singkatan dari Gogol dan Tarot. Gogol itu sendiri nama panggilanku. Trus karena aku hobi Tarot, jadi digabungin deh. hehe...
ReplyDelete@ego: silahkan dicoba gan. salam kenal juga. =]
terimakasih buat komentar-komentarnya...
bisaan jga nih tipsnya..hehe..jangan lupa komentar balik ya di blogku
ReplyDelete@Adrian: woke, TKP. =D
ReplyDelete