Thursday, February 10, 2011

6 Fakta Tentang Jahe

Inilah enam fakta tentang jahe, tumbuhan berbentuk abstrak yang sering ada di dapur kita itu.

  1. Jahe biasanya digunakan sebagai bumbu dapur, obat hingga bahan pengawet. Jahe bisa digunakan dalam keadaan segar, dikeringkan, jus, minyak maupun serbuk instan.
  2. Jahe bermanfaat meringankan rasa penat karena mabuk perjalanan atau mual karena masuk angin, sakit otot, encok dan membantu melawan kanker ovarium. Jahe juga merupakan obat untuk berbagai masalah perut.
  3. Jahe dibawa dari Asia dan dibuat menjadi roti (gingerbread) pada abad ke-11 di Eropa bagi orang-orang yang kurang suka rasanya yang 'kuat'.
  4. Selain itu ada pula vodka jahe. Namun pada masa pelarangan minuman keras, ginger ale atau air jahe bersoda ciptaan seorang Kanada menjadi populer di negara itu sebagai campuran gin.
  5. Dalam bahasa Inggris, kata "ginger" (jahe) juga merupakan sebutan bagi orang yang memiliki rambut merah dan kulit putih, contohnya orang Eropa Utara dan Skotlandia.
  6. Jahe beserta mangga dan alpukat memiliki daya pikat bagi kumbang tanduk.

4 comments:

  1. Blog Walking..
    Visit Back Please..

    HACKER BLITAR RETURN
    NEO DEEVRO
    BACEMGAKURE
    DEEVRO IS CRIME !!

    tHnKz 4 Visit.. ^_^
    salam Damai dari Blogger BLITAR..

    Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI

    ReplyDelete
  2. Hai... TK juga mampir balik.. thanks dah mampir... nice Blog anyway... TK follow yah... ditunggu follow backnya ^^

    salam kenal gogotaro!! ^^

    ReplyDelete
  3. kalau aku biasanya jahe untuk penghangat tubuh selain kopi. dan biasanya kalau jahe dicampur dengan susu hangat. jadinya wedang jahe susu gak pake telor.hehe

    ReplyDelete
  4. Sdg ngetren di Tangerang dan sekitarnya, penjual Susu Jahe hangat keliling.
    Minuman Jahe ->>wedang ronde (jatim)
    Minuman Jahe ->>Sekoteng (Jakarta dan Jabar)
    Minuman Jahe ->>bajigur (Jabar)
    Minuman Jahe ->>sarabba (makassar)
    Minuman Jahe ->> STMJ (Indonesia)

    Mungkin ada lagi yg lain..

    Tengkyu.
    Salam Takzim.

    ReplyDelete

Bagaimana menurut kamu?

Hai!

Blog ini tidak di-update lagi. Silahkan Browse Arsip dibawah untuk mencari yang kamu butuhkan. Terimakasih sudah berkunjung! =]

~ Gogotaro